PSG, Sochaux, frères jumeaux

Publié le par L'oeil du Parc

sochauxpsg2009-10.libertyfoot.jpgCe week-end, le PSG reçoit Sochaux. Chose très étonnante, ce match présente deux adversaires aux parcours actuels semblables, explications.

Pour commencer, regardons le classement: Sochaux est 13e avec 35 points et Paris 14e avec 34 pts. Ensuite, si l'on s'attarde sur la dynamique récente, on constate que ces équipes ont pris, toutes les deux, exactement 5 points sur les 6 dernières journées! Plus surprenant, sur ces 6 matches leur inefficacité offensive fut la même: 3 buts marqués!

Et puis, quel hasard, en regardant les adversaires, on constate que Parisiens et Sochaliens ont remporté leur seule victoire, sur cette période de 6 semaines, contre la même  équipe, Toulouse, et ce, sur le même score, 1-0! Même victoire mais aussi même déceptions puisqu'ils ont perdus contre Lyon et Lorient et fait match nul contre Nancy! La preuve avec un récapitulatif des résultats depuis la 22e journée :